Bandnudeln mit Zitronen-Spinat

Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 EL Zucker
- weißer Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- unbehandelte Zitrone
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, gründlich waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
- 3.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und knapp 1/8 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
- 4.
- Zitronen heiß waschen und trockenreiben. Von einer die Schale fein abreiben. Von der anderen Zitrone die Hälfte der Schale in feinen Streifen abziehen. Beide Zitronen auspressen. 5-6 EL Zitronensaft, Zucker und abgeriebene Zitronenschale zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kreuzkümmel würzen. Ca. 1 Minute weiterköcheln
- 5.
- Nudeln abtropfen lassen und sofort mit dem Spinat mischen. Mit Zitronenstreifen bestreuen und garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate