Bandnudeln mit Zitronen-Spinat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Blattspinat  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 4-5 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • ca. 1 EL   Zucker  
  •     weißer Pfeffer  
  •     gemahlener Kreuzkümmel  
  •     unbehandelte Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, gründlich waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
3.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und knapp 1/8 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
4.
Zitronen heiß waschen und trockenreiben. Von einer die Schale fein abreiben. Von der anderen Zitrone die Hälfte der Schale in feinen Streifen abziehen. Beide Zitronen auspressen. 5-6 EL Zitronensaft, Zucker und abgeriebene Zitronenschale zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kreuzkümmel würzen. Ca. 1 Minute weiterköcheln
5.
Nudeln abtropfen lassen und sofort mit dem Spinat mischen. Mit Zitronenstreifen bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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