Bandnudeln in Pestosahne

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 2   Töpfe Basilikum  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 500 g   gelbe Bandnudeln  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, Käse grob reiben. Basilikum, Knoblauch, Käse und die Hälfte der Pinienkerne im Universalzerkleinerer hacken. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne aufkochen, Pesto einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße mischen und mit restlichen Pinienkernen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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