Bandnudeln Quattro formaggi

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 75 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 50 g   Fontina-Käse  
  • 75 g   Gorgonzola Käse  
  • 50 g   Bel Paese-Käse  
  • 250 g   Champignons  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  • je 200 g   grüne und weiße Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 175 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  • 1   Tomate  
  •     bunter Pfeffer zum Bestreuen 
  •     Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Parmesan reiben. Fontina, Gorgonzola und Bel Paese würfeln. Champignons putzen und halbieren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und kurz abschrecken. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anbraten, mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und Käse unter Rühren zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen. Inzwischen Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Nudeln und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenwürfelchen, Sonnenblumenkernen und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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