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Geht auch ganz einfach:

Bandnudeln in Tomatensoße mit Kabanossi

Aus kochen & genießen 2/2014
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 250 g   Kabanossi  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   gestr. EL Mehl  
  • 100 ml   Rotwein  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 100 g   Ricotta oder Kräuterfrischkäse  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Wurst in Scheiben schneiden und im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Wurst herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Tomaten samt Saft ablöschen. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten etwas einkochen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Wurst und Soße unterheben. Alles anrichten. Ricotta darüber verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

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