Bandnudeln in Tomatensoße mit Kabanossi
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- Salz
- 250 g Kabanossi
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestr. EL Mehl
- 100 ml Rotwein
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 400 g Bandnudeln
- 100 g Ricotta oder Kräuterfrischkäse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Wurst in Scheiben schneiden und im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- Wurst herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Tomaten samt Saft ablöschen. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten etwas einkochen lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Wurst und Soße unterheben. Alles anrichten. Ricotta darüber verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 31 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate