Bandnudeln zu Rauke-Vinaigrette (Diabetiker)

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Zutaten

  •     Zutaten  
  • 60 g   dünne Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 30 g   getrocknete Tomaten (aus dem Glas) 
  • 1-2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL (15 g)  Pinienkerne  
  •     n  
  • 5 EL (50 ml)  Gemüsebrühe  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 2-3 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     bunter Pfeffer  
  • 50 g   geputzter Rauke-Salat  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
3.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Pinienkerne und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe, Zitronensaft und Essig ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke waschen und evtl. etwas kleiner zupfen. Nudeln abgießen. Mit der Rauke in die Vinaigratte geben, alles mischen und auf einem Teller anrichten
4.
Vital-Tipp: Pinienkerne beruhigen unser Nervenkostüm- durch ihren hohen Vitamin B1-Gehalt
5.
3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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