BAR-B-QUE-Shrimps
Aus LECKER 4/2012

Zutaten
- 1 kg rohe Bio-Garnelen (à ca. 25 g; frisch oder TK; mit Kopf und Schale)
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Cup gutes Olivenöl (gut 200 ml)
- 50 g Butter
- 2 Lorbeerblätter
- 1 1⁄4 Cup (ca. 300 ml) trockener Weißwein
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 TL Tabasco
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 2–4 EL Worcestersoße
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- TK-Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Garnelen abspülen, gut abtropfen lassen.
- 2.
- Öl und Butter in einem Topf leicht erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer darin ca. 5 Minuten andünsten. Hitze erhöhen. Garnelen zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten garen, bis die Garnelen fast gar sind.
- 3.
- Mit Wein ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Tabasco, Zitronensaft und Worcestersoße würzen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Garnelen mit Petersilie bestreuen und mit dem Sud anrichten. Dazu schmeckt Baguette und der Rest vom Wein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 24 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate