Barbecue-Sandwich

Barbecue-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 750 g)  Spitzkohl 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 100 Salatcreme (16 % Fett) 
  • 5 EL  Mineralwasser 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2-3 EL  weißer Balsamico Essig 
  • 1 (ca. 200 g)  kleiner Römersalat 
  • 16 Scheiben  Roggenmischbrot (à ca. 45 g) 
  • 100 Kräuter-Butter 
  • 8 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 35 g) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und Paprika mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Für die Soße saure Sahne, Salatcreme und Mineralwasser verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Soße über den Kohl gießen und gut vermengen. Salat putzen, Blätter abtrennen, waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, mit Butter bestreichen. Hälfte der Scheiben mit Salatblättern und je einer Scheibe Schinken belegen. Kohlsalat gleichmäßig darauf verteilen und je eine Brotscheibe darauflegen. Leicht andrücken und halbieren. Auf einer Platte servieren
2.
Bei 8 Personen:
3.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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