Basilikum-Filet auf Paprika-Reis

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Paprikaschoten (zum B. grün, gelb und rot) 2 mittelgroße Zwiebeln  
  • 300 g   Langkornreis  
  • 2 EL   Öl, 1/2 Töpfch. Basilikum  
  • 1-2 EL   Tomatenmark  
  • 1/2 l   Tomatensaft  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Alufolie  
  • 1 (ca. 300 g)  Schweinefilet  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Zwiebeln und Reis in 1 EL Öl glasig dünsten. Tomatenmark kurz darin anschwitzen. Mit Saft und knapp 1/4 l Wasser ablöschen, würzen. Paprika unterrühren. Reis zugedeckt 15-20 Minuten garen
2.
Filet in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl 15-20 Minuten braten. Basilikum waschen und abzupfen. Filet würzen, herausnehmen. Blättchen rundherum ans Filet drücken. In Alufolie wickeln.Warm stellen
3.
Bratensaft unter den Reis geben, abschmecken. Filet aufschneiden. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

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