Basilikum-Tomaten auf Röstbrot

Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
- 1-2 EL Kapern (Glas)
- 2 EL Balsamico-Essig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Ciabatta oder Baguette-Brot
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Alles mit Kapern, Essig und
- 2.
- 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Brot in ca. 8 Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten-Mischung darauf häufeln. Mit Rest Basilikum garnieren
- 4.
- Getränk: kühler Prosecco
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4g Eiweiß
- 13g Fett
- 26g Kohlenhydrate