Basilikum-Zitronen-Creme
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
Person
1 Zitrone
½ Töpfchen Basilikum
150 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
1 TL (10 g) Honig
Schritt 1
Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. 1/4 der Filets enthäuten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen.
Schritt 2
Übrige Blätter und Zitronenfruchtfleisch pürieren. Quark, Honig und püriertes Basilikum verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate