Basilikumschaum-Gazpacho (Frank Rosin)

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Zutaten
- 3 rote Paprika
- 3 Stangen Staudensellerie
- 250 g Pomodori pelati
- ½ Schlangengurke
- 6 frische Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Ingwer
- Salz
- Tabasco
- 1 kg Pomodori pelati
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Blatt eingeweichte Gelatine
- Salz
- Tabasco
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Gazpacho: Alle Zutaten in einem Thermomix mixen, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Tabasco abschmecken. Kalt stellen.
- 2.
- Basilikumschaum: Die geschälten Tomaten mixen, in ein feines Passiertuch geben und den Saft auffangen.
- 3.
- Diesen mit Basilikum und Knoblauch auf 350ml einreduzieren. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und mit Salz und Tabasco abschmecken.
- 4.
- Diesen Sud in ein Sahnesiffon füllen, mit 3 Sahnekapseln befüllen und für ca. 3 Std. kalt stellen, so dass die Gelatine anziehen kann.
- 5.
- Anrichten: Die gekühlte Gazpacho bis zu ¾ in eingefrorene Whiskystumper füllen, darauf den Basilikumschaum aufschäumen.
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