Basmati-Erdbeerreis auf Mangosalat mit Karamellsoße

Zutaten
- 400 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 200 g Basmatireis
- 2 1/2 EL Zucker
- 125 g Erdbeeren
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 Mango
- 75 ml Zitronensaft
- 4 Erdbeeren und Zitronenmelisse
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Sahne und Salz in einem Topf aufkochen. Reis zufügen. Unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 15–18 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend 1/2 EL Zucker untermengen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln.
- 2.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 4 Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten. Reis vom Herd nehmen, Erdbeerwürfel vorsichtig untermengen. Reis randvoll in die Tassen füllen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Unter Rühren mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze leicht dicklich einköcheln lassen. Mango zufügen.
- 4.
- Reis auf 4 Teller stürzen. Mangospalten mit etwas Karamellsoße daneben anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate