Basmati-Erdbeerreis auf Mangosalat mit Karamellsoße

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Basmati-Erdbeerreis auf Mangosalat mit Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  Milch 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Basmatireis 
  • 2 1/2 EL  Zucker 
  • 125 Erdbeeren 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 1   Mango 
  • 75 ml  Zitronensaft 
  •     4 Erdbeeren und Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch, Sahne und Salz in einem Topf aufkochen. Reis zufügen. Unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 15–18 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend 1/2 EL Zucker untermengen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln.
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 4 Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten. Reis vom Herd nehmen, Erdbeerwürfel vorsichtig untermengen. Reis randvoll in die Tassen füllen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Unter Rühren mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze leicht dicklich einköcheln lassen. Mango zufügen.
4.
Reis auf 4 Teller stürzen. Mangospalten mit etwas Karamellsoße daneben anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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