Batavia-Salat mit Melone

0
(0) 0 Sterne von 5
Batavia-Salat mit Melone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Batavia-Salat 
  •     (ca. 125 g) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1/2   kleine Wassermelone 
  •     (ca. 1 kg) 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2 Scheiben (ca. 100 g)  magerer gekochter Schinken 
  • 3 EL  feiner mittelscharfer 
  •     Senf 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/8 Öl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Töpfchen  Kerbel und 
  •     Estragon 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Mais auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Wassermelone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schinken in Würfel schneiden. Salat auf einer Platte anrichten. Für das Dressing Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1-2 EsslöffelWasser in einer Schüssel verrühren. Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kerbel und Estragon, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, fein hacken. Kräuter in das Dressing rühren. Etwas auf den Salat geben und das restlichen Dressing extra dazureichen
2.
Zubereitungszeit 30-40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved