Bauchfleischroulade mit Sauerkraut

Zutaten
- 750 g magerer, ausgelöster Schweinebauch
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 720 g) Sauerkraut
- 2 EL Öl
- 1/4 l Weißwein
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 20 g Butterschmalz
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Zucker
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
- Holzspießchen
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals fast durchschneiden, auseinanderstreichen und flachklopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Etwas Sauerkraut und Petersilie auf jedes Fleischstück legen. Aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. Öl erhitzen. Rouladen darin anbraten.
- 3.
- Mit 1/4 Liter Wasser und Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln und restliches Sauerkraut darin unter Rühren andünsten. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und 30 Minuten garen.
- 4.
- Rouladen herausnehmen. Bratenfond aufkochen und Soßenbinder einstreuen. Nochmals aufkochen und abschmecken. Rouladen auf dem Sauerkraut anrichten. Etwas Soße darübergeben. Mit Petersilie garnieren. Übrige Soße extra reichen.
- 5.
- Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
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Foto: Klemme