Bauern-Käse-Torte

Zutaten
- 50 g + 300 g weiche Butter/Margarine
- 5-7 EL (75 ml) Milch
- 250 g + 300 g Mehl
- 50 g + 150 g + 175 g Zucker
- 2 Pckch. Vanillin-Zucker, Salz
- 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 kg Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 EL Puderzucker, Backpapier
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Fett schmelzen. Milch zufügen, etwas abkühlen lassen. 250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Hefe mischen. Das geschmolzene Fett und 1 Ei zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl rund (32 cm Ø) ausrollen. Auf das Blech legen. Einen Edelstahl-Tortenring darumlegen. Teig an den Rand des Tortenrings drücken, damit die Quarkmasse später nicht herausquillt. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
- 3.
- Aprikosen gut abtropfen lassen. 300 g Mehl, 150 g Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz und 300 g Fett in Stückchen glatt verkneten
- 4.
- 3 Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und
- 5.
- 1 Prise Salz schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale darunterrühren
- 6.
- Aprikosen auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufstreichen, den weichen Knetteig in Flocken als dicke Schicht darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate