Bauern-Käsetarte mit Kirschen

Zutaten
- Öl
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 100 g + 250 g weiche Butter/Margarine
- 100 g + 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 Eier (Größe M)
- 750 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 1 Prise Salz, 250 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1/8 l Eierlikör
- 2-3 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Runde Silikon-Backform (28 cm Ø; ca. 3 1/2 l Inhalt) mit Öl ausstreichen, auf den Backofenrost stellen. Oder eine Springform (28 cm Ø) fetten. Kirschen abtropfen lassen
- 2.
- 100 g Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark, flüssige Sahne und Puddingpulver unterrühren
- 3.
- 250 g Fett, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Likör kurz unterrühren. In die Form streichen
- 4.
- Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse darauf streichen. Mandeln darauf streuen. Mit dem Ofenrost auf die 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) schieben und 1-1 1/4 Stunden backen (wenn er zu blass ist: ca. 10 Min. vor Ende 1 Schiene höher setzen). In der Form ca. 1 1/2 Stunden abkühlen
- 5.
- Unter die Silikonform eine Tortenpalette oder -platte legen. Kuchengitter umgedreht auf die Kuchenoberfläche legen. Kuchen umdrehen. Form abziehen. Tortenpalette oder -platte auf den Kuchenboden legen, umdrehen. Völlig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate