Bauernbrot-Auflauf mit Schinken

Zutaten
- 800 g-1 kg Porree (Lauch)
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 1 geh. EL Mehl, 200 ml Milch
- 2 TL Gemüsebrühe
- 75-100 g Edamer , Pfeffer, Salz (30 % Fett i. Tr. )
- 8 Scheiben (ca. 200 g) gekochter Schinken
- 8 Scheiben Bauern- oder Vollkornbrot (à ca. 60 g)
- Fett
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse raspeln. 2/3 in der Soße schmelzen. Soße mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken
- 2.
- Jeweils 1 Schinkenscheibe um 1 Brotscheibe legen. Brote und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit restlichem Käse bestreuen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten überbacken. Petersilie waschen und fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Beides über den Auflauf streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 29 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate