Bauernfrühstück „Rückenwind“
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018

Morgens schon Klar Schiff machen? Dieser Seemannsschmaus geht auch mittags. Oder abends
Zutaten
- 500 g kleine Pellkartoffeln (vom Vortag)
- 5 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 200 g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
- 3-4 Stiel/e Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pellkartoffeln mitsamt der Schale in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden, ca. 3 Minuten mitbraten. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Chili verquirlen. Eiermilch über die Kartoffeln gießen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze stocken lassen, dabei nach ca. 3 Minuten mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und kurz weiterbraten.
- 2.
- Pimientos waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Pimientos darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit Pimientos auf dem Bauernfrühstück anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate