Bauernkäseblech mit Mandarinen und Baisertuffs

0
(0) 0 Sterne von 5
Bauernkäseblech mit Mandarinen und Baisertuffs Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Dose(n)  (à 314 ml/ 175 g Abtrg.) Mandarin-Orangen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 500 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 750 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mandarin-Orangen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier einzeln, im Wechsel mit 50 g Mehl unterrühren.
2.
200 g Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens streichen und mit den Mandarinen bestreuen. Für die Käsekuchenmasse 7 Eier trennen, dabei 3 Eiweiß in eine extra Schüssel geben und kalt stellen.
3.
Quark, 175 g Zucker, 7 Eigelb, Puddingpulver und restliche Zitronenschale verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben, auf den Mandarinen verteilen und glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Restliche 3 Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 150 g Zucker nach und nach einrieseln lassen.
5.
Zitronensaft unterrühren und den Baiser als Kleckse auf der Käsemasse verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen. Kuchen in der Fettpfanne auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved