Bauernkäseblech mit Mandarinen und Baisertuffs

Zutaten
- 3 Dose(n) (à 314 ml/ 175 g Abtrg.) Mandarin-Orangen
- 200 g Butter oder Margarine
- 500 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 10 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 750 g Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 1 TL Zitronensaft
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarin-Orangen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier einzeln, im Wechsel mit 50 g Mehl unterrühren.
- 2.
- 200 g Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens streichen und mit den Mandarinen bestreuen. Für die Käsekuchenmasse 7 Eier trennen, dabei 3 Eiweiß in eine extra Schüssel geben und kalt stellen.
- 3.
- Quark, 175 g Zucker, 7 Eigelb, Puddingpulver und restliche Zitronenschale verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben, auf den Mandarinen verteilen und glatt streichen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Restliche 3 Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 150 g Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- 5.
- Zitronensaft unterrühren und den Baiser als Kleckse auf der Käsemasse verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen. Kuchen in der Fettpfanne auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas