Bauernsalat mit Fetakäse

0
(0) 0 Sterne von 5
Bauernsalat mit Fetakäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150-200 Feta-Käse 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 2-3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 TL  getrockn. Oregano 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   Zwiebel (z. B. rot) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 8-10   schwarze Oliven 
  •     Zitronenspalten zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Käse würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1-2 EL Öl, Oregano und Knoblauch verrühren. Käse damit beträufeln und etwas ziehen lassen
2.
Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben, Paprika in Ringe und Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen
4.
Gemüse, Zwiebel, Oliven und Marinade mischen. Käse mit dem Knoblauch-Öl darauf anrichten. Mit Petersilienblättchen und evtl. Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
5.
EXTRA-TIP
6.
Schneller geht’s, wenn Sie fertig gekauften, eingelegten Feta-Käse (Glas) nehmen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved