Bauernsalat mit gebratenem Feta

Zutaten
- 200 g Fetakäse
- 1 ( Größe M) Ei
- 4 EL Mehl
- 8 EL Paniermehl
- 1 Römersalatherz
- 1 Salatgurke
- 400 g Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Kalamata Oliven
- 200 g Peperoni (Glas)
- 100 ml + 4 EL Olivenöl
- 4–6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Käse in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Streifen nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden
- 2.
- Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Oliven und Peperoni in einer großen Schale mischen
- 3.
- 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und Käse darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Salat mit Zitrone, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Fertige Käsesticks und Salat anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 16 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian