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Bauernsalat & Tsatsiki zu Nackensteaks

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Nackensteaks  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3-4 Stiel(e)   Thymian  
  • 1/8 l   Olivenöl  
  • 750 g   Tomaten, 1 Salatgurke  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 4 EL   Kräuter-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Zucker  
  • je 10   grüne und  
  •     Oliven  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. In eine flache Schale legen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Auf dem Fleisch verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Hälfte Öl und Hälfte Thymian verrühren, über das Fleisch gießen. 3-4 Stunden marinieren
2.
Tomaten und Gurke putzen, waschen. Tomaten und 3/4 der Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Scheiben schneiden
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Reste Thymian und Öl verrühren. Marinade mit Salatzutaten und Oliven mischen
4.
Übrige Gurke raspeln, mit Quark und Joghurt verrühren. Rest Knoblauch schälen und in die Quarkmasse pressen, verrühren und abschmecken
5.
Fleisch abtropfen lassen. Von jeder Seite 4-5 Minuten braten oder grillen. Alles anrichten, mit Basilikum garnieren
6.
Getränk: roter Landwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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