Bauernsalat & Tsatsiki zu Nackensteaks

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Zutaten
- 4 Nackensteaks
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 1/8 l Olivenöl
- 750 g Tomaten, 1 Salatgurke
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 EL Kräuter-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zucker
- je 10 grüne und
- Oliven
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. In eine flache Schale legen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Auf dem Fleisch verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Hälfte Öl und Hälfte Thymian verrühren, über das Fleisch gießen. 3-4 Stunden marinieren
- 2.
- Tomaten und Gurke putzen, waschen. Tomaten und 3/4 der Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Scheiben schneiden
- 3.
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Reste Thymian und Öl verrühren. Marinade mit Salatzutaten und Oliven mischen
- 4.
- Übrige Gurke raspeln, mit Quark und Joghurt verrühren. Rest Knoblauch schälen und in die Quarkmasse pressen, verrühren und abschmecken
- 5.
- Fleisch abtropfen lassen. Von jeder Seite 4-5 Minuten braten oder grillen. Alles anrichten, mit Basilikum garnieren
- 6.
- Getränk: roter Landwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 51 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate