Baumkuchen mit Amarula-Creme und frischen Früchten

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Zutaten
- 500 g Butter
- 500 g Zucker
- 10 Eier (Größe M)
- 4 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Mark von 1 Vanilleschote
- 400 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 375 g Schlagsahne
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 375 ml Bananennektar
- 125 ml Amarula-Likör
- 3 Aprikosen
- 3 Kiwis
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rum, Salz und Vanillemark unterrühren. Mehl und Stärke mischen, abwechselnd mit 125 g Sahne unterrühren
- 2.
- Eine Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten, 4–5 EL Teig auf den Boden geben und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Grill (250°C) des Backofens auf mittlerer Schiene 1 1/2 bis 2 Minuten goldbraun backen. Auf der gebackenen Schicht wieder 4–5 EL Teig streichen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist (ergibt ca. 7 Schichten). Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 75 ml Nektar glatt rühren. 300 ml Nektar aufkochen. Vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren noch einmal aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen und Likör unterrühren. Creme etwas abkühlen lassen
- 4.
- Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Creme schmelzen lassen. Creme abkühlen lassen, dann so lange kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf dem Baumkuchen locker verstreichen und ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen
- 5.
- Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, Steine entfernen. Fruchthälften in Spalten schneiden. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und 250 g vierteln. Restliche Erdbeeren klein schneiden und mit Puderzucker pürieren
- 6.
- Kuchen in ca. 30 Stücke schneiden, mit Obst belegen und mit Erdbeersoße beträufeln. Restliche Soße dazu servieren
- 7.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG