Baumkuchen mit Amarula-Creme und frischen Früchten

Baumkuchen mit Amarula-Creme und frischen Früchten Rezept

Zutaten

Für 30 Stücke
  • 500 weiche Butter 
  • 500 Zucker 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  weißer Rum 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 400 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 375 Schlagsahne 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Sahne-Geschmack" 
  • 375 ml  Bananennektar 
  • 125 ml  Amarula-Likör 
  • 3   Aprikosen 
  • 3   grüne Kiwis 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rum, Salz und Vanillemark unterrühren. Mehl und Stärke mischen, abwechselnd mit 125 g Sahne unterrühren
2.
Eine Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten, 4–5 EL Teig auf den Boden geben und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Grill (250°C) des Backofens auf mittlerer Schiene 1 1/2 bis 2 Minuten goldbraun backen. Auf der gebackenen Schicht wieder 4–5 EL Teig streichen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist (ergibt ca. 7 Schichten). Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 75 ml Nektar glatt rühren. 300 ml Nektar aufkochen. Vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren noch einmal aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen und Likör unterrühren. Creme etwas abkühlen lassen
4.
Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Creme schmelzen lassen. Creme abkühlen lassen, dann so lange kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf dem Baumkuchen locker verstreichen und ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen
5.
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, Steine entfernen. Fruchthälften in Spalten schneiden. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und 250 g vierteln. Restliche Erdbeeren klein schneiden und mit Puderzucker pürieren
6.
Kuchen in ca. 30 Stücke schneiden, mit Obst belegen und mit Erdbeersoße beträufeln. Restliche Soße dazu servieren
7.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

30 30 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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