Baumkuchen-Torte mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Baumkuchen-Torte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche laktosefreie Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 5–6 EL  + 400 g laktosefreie Schlagsahne 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 200 laktosefreie Mascarpone 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 400 Erdbeeren 
  • 4 EL  Erdbeergelee 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter Rühren zufügen. Mehl und Stärke mischen und mit 5–6 EL Sahne unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und ca. 2 EL Teig auf den Boden geben und glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill, obere Schiene in 1–2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 EL Teig streichen und unter dem Grill backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen
2.
Um den Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Vanillemark und 50 g Zucker verrühren. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Vanillecreme verrühren. Gelatinecreme unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Creme auf der Torte verstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tortenring lösen. Torte mit Erdbeeren belegen. Gelee in einem kleinen Topf auflösen. Erdbeeren damit glasieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved