Baumkuchen-Torte mit Erdbeeren

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   weiche laktosefreie Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 5–6 EL   + 400 g laktosefreie Schlagsahne  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 200 g   laktosefreie Mascarpone  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 400 g   Erdbeeren  
  • 4 EL   Erdbeergelee  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter Rühren zufügen. Mehl und Stärke mischen und mit 5–6 EL Sahne unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und ca. 2 EL Teig auf den Boden geben und glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill, obere Schiene in 1–2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 EL Teig streichen und unter dem Grill backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen
2.
Um den Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Vanillemark und 50 g Zucker verrühren. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Vanillecreme verrühren. Gelatinecreme unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Creme auf der Torte verstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tortenring lösen. Torte mit Erdbeeren belegen. Gelee in einem kleinen Topf auflösen. Erdbeeren damit glasieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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