Baumkuchentorte

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Baumkuchentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1 TL  gemahlener Ingwer und Koriander 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 200 Orangenmarmelade 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 20 Kokosfett 
  •     Blattgold und Physalis 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unter Rühren zufügen. Mehl, Stärke, Ingwer und Koriander mischen. Mit Orangenschale und Likör unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und ca. 2 Esslöffel Teig auf den Boden geben und glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill, obere Schiene in 1-2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 Esslöffel Teig streichen und unter dem Grill backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit bestreichen. 30 Minuten trocknen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Torte mit der Kuvertüre überziehen. Blattgold darauf verteilen. Torte trocknen lassen. Mit Physalis verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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