Baumkuchentorte

Zutaten
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- je 1 TL gemahlener Ingwer und Koriander
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 3 EL Orangenlikör
- 200 g Orangenmarmelade
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
- Blattgold und Physalis zum Verzieren
- Fett für die Form
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unter Rühren zufügen. Mehl, Stärke, Ingwer und Koriander mischen. Mit Orangenschale und Likör unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und ca. 2 Esslöffel Teig auf den Boden geben und glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill, obere Schiene in 1-2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 Esslöffel Teig streichen und unter dem Grill backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit bestreichen. 30 Minuten trocknen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Torte mit der Kuvertüre überziehen. Blattgold darauf verteilen. Torte trocknen lassen. Mit Physalis verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas