Bavarois à l’orange

Bavarois à l’orange Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eigelb 
  • 50 Zucker 
  • 35 ml  Milch 
  • 10   cl Sahne 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  •     Saft 
  • 1   Teelöffel geriebene Orangenschale 
  • 4 EL  Grand Marnier 
  • 60 Orangeat 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Orangensaft und der geriebenen Schale rühren bis man eine cremige und helle Mischung erhält.
2.
Die Milch aufkochen, dann sanft auf die Mischung giessen, und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren verdicken lassen kurz vor dem aufkochen vom Herd nehmen.
3.
Die im kalten Wasser ca.5 min. aufgeweichte Gelatine zum verschmelzenin die Mischung einrühren,dann vollständig abkühlen lassen.
4.
Die steif geschlagene Sahne zugeben und mit dem Grand Marnier abschmecken.
5.
Die Masse in Formen giessen und mindestens 4 - 5 Stunden im Kühlschranck abkühlen.
6.
Zum servieren ausformen und mit kandierten Orangeat bestreuen.

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