Bayerische Creme mit Himbeeren

Bayerische Creme mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 25 Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1/4 Milch 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Puderzucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Pistazienkerne 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren, Zucker und Likör in eine Schüssel geben. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Kochende Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und in der Vanillemilch auflösen. Creme abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu stocken beginnt, Vanilleschote herausnehmen und Sahne unterheben. Einige schöne Himbeeren zum Verzieren zurück behalten. Rest Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 Esslöffel Himbeermark in einen Topf geben, vorsichtig erwärmen. Restliche Gelatine ausdrücken, im Himbeermark auflösen und ins restliche Himbeermark rühren. Wenn das Himbeermark zu stocken beginnt, Bayerische Creme und Himbeermark schichtweise in Gläser füllen. Einige Stunden kalt stellen. Pistazien hacken. Creme mit Pistazien, Himbeeren und Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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