Bayerische Creme mit Schokosoße

Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 5/8 l Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eigelb (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- Mandelstifte, Haselnußkerne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. 3/8 l Milch und Vanillin-Zucker aufkochen. Eigelb und Zucker cremig rühren, Milch langsam einrühren. Im heißen Wasserbad unter Rühren anziehen lassen, bis alles cremig wird (nicht kochen; s. Tip "zur Rose abziehen). Gelatine ausdrücken, unterrühren. Im Eiswasserbad unter Rühren abkühlen, bis sie anfängt zu gelieren
- 2.
- 375 g Sahne steif schlagen, unterheben. In kalt ausgespülte Rehrückenform (ca. 1 l) füllen. Ca. 6 Stunden kühlen
- 3.
- 1/4 l Milch erhitzen. Schokolade hacken und unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen
- 4.
- Mandeln rösten. 125 g Sahne steif schlagen. Creme stürzen, verzieren. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
7 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 8g Eiweiß
- 28g Fett
- 22g Kohlenhydrate