Bayerische Creme mit Schokosoße

Bayerische Creme mit Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 5/8 Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eigelb (Gr. M) 
  • 75 Zucker 
  • 500 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  •     Mandelstifte, Haselnußkerne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. 3/8 l Milch und Vanillin-Zucker aufkochen. Eigelb und Zucker cremig rühren, Milch langsam einrühren. Im heißen Wasserbad unter Rühren anziehen lassen, bis alles cremig wird (nicht kochen; s. Tip "zur Rose abziehen). Gelatine ausdrücken, unterrühren. Im Eiswasserbad unter Rühren abkühlen, bis sie anfängt zu gelieren
2.
375 g Sahne steif schlagen, unterheben. In kalt ausgespülte Rehrückenform (ca. 1 l) füllen. Ca. 6 Stunden kühlen
3.
1/4 l Milch erhitzen. Schokolade hacken und unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen
4.
Mandeln rösten. 125 g Sahne steif schlagen. Creme stürzen, verzieren. Alles anrichten

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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