close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bayrisch Kraut

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 300 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 (ca. 2 kg)  großer Kopf Weißkohl  
  • 25 g   Butterschmalz  
  • 1 1/2 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Kümmelsamen  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck fein würfeln. Kohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl erst in breite Streifen, dann in Rauten schneiden
2.
Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen, Speck zufügen und darin unter Wenden auslassen. Mit Zucker bestreuen. Zwiebeln und Kohl zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 35–40 Minuten schmoren, dabei mehrmals umrühren. Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten
3.
Zubereitungszeit 1–1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved