Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 300 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 (ca. 2 kg)  großer Kopf Weißkohl 
  • 25 Butterschmalz 
  • 1 1/2 EL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Kümmelsamen 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck fein würfeln. Kohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl erst in breite Streifen, dann in Rauten schneiden
2.
Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen, Speck zufügen und darin unter Wenden auslassen. Mit Zucker bestreuen. Zwiebeln und Kohl zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 35–40 Minuten schmoren, dabei mehrmals umrühren. Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten
3.
Zubereitungszeit 1–1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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