Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten

Zutaten
- 1 Weißkohl (ca. 1 kg)
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
- 6 EL Öl
- 6 EL Essig
- 1 TL Brühe
- evtl. 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 1 kg gemischtes Hack
- 1 EL Senf
- 1 Ei
- Edelsüß-Paprika
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck würfeln
- 2.
- Speck in 1 EL Öl knusprig braten und herausnehmen. Kohl und Hälfte Zwiebeln im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Kümmel zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Speck unterheben. Mind. 5 Stunden ziehen lassen
- 3.
- Brötchen einweichen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Senf, Rest Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 40 Buletten formen. Auf einem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Evtl. abkühlen lassen
- 4.
- Petersilie waschen und fein schneiden. Unter den Salat mischen und abschmecken. Buletten warm oder kalt dazureichen. Laugengebäck, Rettichspiralen und Radieschen separat mit anrichten
- 5.
- Getränk: kühles Weizenbier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate