BBQ-Hähnchen zu Möhren-Kraut-Salat

Aus kochen & genießen 10/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
BBQ-Hähnchen zu Möhren-Kraut-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 800 g) 
  • 2   Möhren 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Apfelessig 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 ml  Barbecuesoße (Flasche) 
  • 1 (ca. 1,5 kg)  küchenfertiges Hähnchen 
  • 150 Schmand 
  • 6 EL  Salatcreme 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Salat Kohl putzen, vierteln, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und raspeln. Beides mit 1 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Zu­cker und Essig verkneten (s. Abb. unten).
2.
Für die BBq-Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Soße einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Hähnchen in 8–10 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Auf einer geölten Fettpfanne mit der Hälfte der Soße einstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 1 Stunde braten. Nach 30 Minuten Garzeit mit Rest Soße einstreichen.
5.
Schmand und Salatcreme unter den Kohl mischen. Alles anrichten. Dazu: Pommes frites.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 54g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved