BBQ-Pastasalat
Aus LECKER 7/2014

Zutaten
- 500 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
- Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer
- 3 EL gutes Olivenöl
- 200 g Bacon
- 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
- 3 Weinbergpfirsiche (flache Pfirsiche)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 150 ml Barbecuesoße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in ca. 5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Öl mischen und abkühlen lassen.
- 2.
- Bacon portionsweise in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Dann in schmale Spalten schneiden und quer halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 4.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Joghurt, Barbecuesoße und Knoblauch verrühren. Mit Paprikapulver und wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten außer Bacon mit der Soße und den Nudeln mischen.
- 5.
- Bacon grob zerbröckeln und kurz vorm Servieren unter den Pastasalat heben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate