BBQ-Soße

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   rote Chilischote  
  • 3–4 EL   Olivenöl  
  • 75 g   brauner Zucker  
  • 100 ml   starker Kaffee  
  • 3–4 EL   Whiskey  
  • 5–6 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 400 g   Tomatenketchup  
  •     Rauchsalz 
  •     Pfeffer  
  •     einige Tropfen Tabasco 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Schote fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Zucker zufügen, kurz karamellisieren lassen
2.
Kaffee, Whiskey, Essig und Ketchup zufügen. Mit Rauchsalz, Pfeffer und Tabasco würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved