Beachbreak-Burger mit Shrimps
Aus Mutti 2/2014

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Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Salatblätter (egal welche; das, was gerade da ist)
- 4 Portobellopilze oder 8 große Champignons
- 1 EL Butter
- 100 g Blauschimmelkäse
- 120 g Shrimps
- 2 EL Öl
- 1 Limette
- Salz
- 6 EL Salatmayonnaise (auch gern vegan)
- 1/2 TL Chiliflocken
- Pfeffer
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Portobellos säubern, Stiel dabei entfernen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Portobellos darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, dabei mit einem Pfannenwender flacher drücken. Käse in Scheiben schneiden. Auf die Pilze legen, mit einem Pfannendeckel abdecken und Käse schmelzen lassen.
- 3.
- Shrimps waschen und trocken tupfen. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Shrimps darin ca. 3 Minuten unter Wenden brutzeln, bis sie von allen Seiten schön rosarot sind. Limette halbieren, den Saft einer Hälfte über die Shrimps ausdrücken.
- 4.
- Mit etwas Salz würzen.
- 5.
- Mayonnaise, restlichen Limettensaft und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Burgerbrötchen nach Packungsanweisung im heißen Ofen oder auf dem Toaster anrösten. Brötchen quer durchschneiden, beide Hälften mit der Limetten-Chili-Mayo bestreichen.
- 6.
- Untere Brötchenhälften mit je 1 Salatblatt, 1 Käseportobello, einigen Shrimps, Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen belegen. Mit der oberen Brötchenhälfte belegen. Enjoy! Dazu passen Röstkartoffeln oder Potato wedges.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal