Bechamel-Kartoffeln mit Katenschinken

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Bechamel-Kartoffeln mit Katenschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie und Majoran 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 ml  Milch 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 300 Katenschinken 
  •     Zwiebelringe, Gurkenscheiben und zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend pellen und eventuell halbieren. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Fett erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln darin erwärmen. Jeweils die Hälfte Kräuter unterrühren. Mit übrigen Kräutern bestreuen. Schinken in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Zitrone garniert dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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