Bechamel-Kartoffeln mit Katenschinken

Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Stiel(e) Petersilie und Majoran
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 300 g Katenschinken
- Zwiebelringe, Gurkenscheiben und zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend pellen und eventuell halbieren. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Fett erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln darin erwärmen. Jeweils die Hälfte Kräuter unterrühren. Mit übrigen Kräutern bestreuen. Schinken in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Zitrone garniert dazureichen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 20g Eiweiß
- 35g Fett
- 38g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas