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Béchamel-Kartoffeln mit Schinken

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 150 g   Zuckerschoten  
  •     Salz  
  • 30 g   Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 12   Kirschtomaten  
  • 6 Scheiben (50 g)  Lachsschinken (Du darfst) 
  • 4 Stiel(e)   Kerbel  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Margarine schmelzen, mit Mehl bestäuben und ca. 3 Minuten anschwitzen.
2.
Brühe und "Kochen mit Finesse" langsam einrühren. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Minute köcheln lassen. Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
3.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken halbieren. Kirschtomaten, Zuckerschoten und Schinken zwischen den Kartoffeln verteilen. Gemüse mit Béchamel übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) goldbraun gratinieren.
4.
Kerbel waschen, trocken tupfen und die Kartoffeln damit garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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