Béchamel-Kartoffeln mit Schinken

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 30 g Margarine
- 40 g Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 12 Kirschtomaten
- 6 Scheiben (50 g) Lachsschinken (Du darfst)
- 4 Stiel(e) Kerbel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Margarine schmelzen, mit Mehl bestäuben und ca. 3 Minuten anschwitzen.
- 2.
- Brühe und "Kochen mit Finesse" langsam einrühren. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Minute köcheln lassen. Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
- 3.
- Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken halbieren. Kirschtomaten, Zuckerschoten und Schinken zwischen den Kartoffeln verteilen. Gemüse mit Béchamel übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) goldbraun gratinieren.
- 4.
- Kerbel waschen, trocken tupfen und die Kartoffeln damit garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG