Bechamel-Kartoffelplätzchen mit Schollenröllchen

Bechamel-Kartoffelplätzchen mit Schollenröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 75 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 450 ml  Milch 
  • 2   Beutel Kartoffel Püree "Das Lockere" (Pfanni) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 6 (ca. 600 g)  Schollenfilets 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 60 magerer geräucherter Speck 
  • 1 EL  Öl 
  • 25 Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50-60 Paniermehl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1 TL  schwarze Pfefferköner 
  •     dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Dillblüte 
  • 12   kl. Holzspießchen/Zahnstocher 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Fett in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. 600 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz zufügen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 200 ml kalte Milch zugießen. Püree-Flocken mit einem Rührlöffel kurz einrühren und mit Muskat würzen. Auskühlen lassen. Inzwischen Schollenfilets halbieren, mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten und herausnehmen. 25 g Fett in den Topf geben und Mehl darin anschwitzen. Brühe und restliche Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Speck, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Aus der kalten Kartoffelmasse 16 Plätzchen formen (ca. 6 cm Ø). Ei in einem tiefen Teller verschlagen und die Plätzchen erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und und die Plätzchen portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Inzwischen für die Fischröllchen 150 ml Wasser, Wein, Salz, Pfefferkörner, restlichen Zitronensaft und -schale aufkochen. Zitronenschale entfernen, Schollenröllchen in den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Kartoffelplätzchen und Schollenröllchen auf Tellern anrichten und Soße darübergießen. Mit restlichem Speck und Kräutern bestreuen und nach Belieben mit einer Dillblüte garniert servieren
2.
Fotovermerk: "Pfanni", by

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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