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Béchamelkartoffeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 250 g   Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 4 EL   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und mit einer Bürste die Schale abschrubben, evtl. halbieren oder vierteln. In kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garen. Champignons putzen, waschen und halbieren.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. 10 g Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin anbraten und herausnehmen. Restliches Fett erhitzen, Zwiebeln andünsten, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen und mit den Champignons in die Soße geben. In eine ofenfeste Auflaufform geben und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Neckermann

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