Béchamelkartoffeln

Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter oder Margarine
- 4 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und mit einer Bürste die Schale abschrubben, evtl. halbieren oder vierteln. In kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garen. Champignons putzen, waschen und halbieren.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein hacken. 10 g Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin anbraten und herausnehmen. Restliches Fett erhitzen, Zwiebeln andünsten, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen und mit den Champignons in die Soße geben. In eine ofenfeste Auflaufform geben und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
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Foto: Neckermann