Bechamelkartoffeln

Zutaten
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 50 g Butter oder Margarine
- 60 g Mehl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 l Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und warm stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck klein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten. Mehl zufügen und anschwitzen. Dann Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in die Soße geben und servieren
- 2.
- Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas