Béchamelkartoffeln mit Broccoli und Paprika-Concassé

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Béchamelkartoffeln mit Broccoli und Paprika-Concassé Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 400 Broccoli 
  •     Salz 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 (62 g)  Ecke Sahne-Schmelzkäse 
  •     weißer Pfeffer 
  •     abgeriebene Muskatnuss 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und bedeckt mit Wasser aufkochen. Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
2.
Broccoli im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abgießen. Fett in eiem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse einrühren. Soße einige Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln und Broccoli in die Soße geben. Paprika putzen, waschen, in feine Würfel schneiden und zu den Béchamelkartoffeln geben. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und über die Kartoffeln streuen.
4.
Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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