Béchamelkartoffeln mit Lachskoteletts

Béchamelkartoffeln mit Lachskoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 3   Lachskoteletts (à ca. 200 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Frisée- und Pflücksalat 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 1 TL  grober Senf 
  • 3 EL  Weizenkeimöl 
  • 1   Zitronenscheibe und evtl. Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich abbürsten und mit der Schale in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln und salzen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Fett in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen lassen. Dann Brühe und Milch unter Rühren nach und nach angießen.
3.
Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dill und Kerbel vorsichtig waschen und trocken tupfen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter, bis auf einen Esslöffel zum Bestreuen, in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und restlichem Zitronensaft kräftig abschmecken.
4.
Kartoffeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen und pellen. Kartoffeln in die heiße Soße geben. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
5.
Essig, restliche Zwiebeln, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Lachskoteletts trocken tupfen und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
6.
Béchamelkartoffeln und Lachskoteletts auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit Zitronenscheibe und Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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