Béchamelsoße mit Kräutern

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

  • 1   Zwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 250 ml   Milch  
  • 1 Bund   gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen ##Kräuter## waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und ##Muskat## abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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