Becherkuchen mit Nüssen

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 1 Dose(n) (850 ml) Birnenhälften
- 250 g Schlagsahne
- 1 1/4 (ca. 310 g) Sahnebecher Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 (ca. 300 g) Sahnebecher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Butter
- 4 EL Milch
- 150 g Haselnusskerne
- 150 g Walnusskerne
- Fett und Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Früchte abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher auswaschen, gut abtrocknen. 3/4 Sahnebecher Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Eier zufügen und verrühren.
- 2.
- Mit Salz und Zitronenschale würzen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
- 3.
- Inzwischen für den Belag Butter schmalzen. Rest Zucker und Vanillin-Zucker darin auflösen. Milch einrühren. Früchte und Nüsse auf dem Teig verteilen. Butter-Zucker-Mischung darübergeben. Weitere 20 Minten bei gleicher Temperatur backen.
- 4.
- Vollständig abkühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Klemme