Beefsteak-Burger mit Currycreme (Frau)

0
(0) 0 Sterne von 5
Beefsteak-Burger mit Currycreme (Frau) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Salat-Mayonnaise (50 % Fett) 
  • 1/2 TL  Currypulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Orangensaft 
  • 1/2 Bund  Rauke 
  • 1 Stück(e) (ca. 3 cm)  Salatgurke 
  • 1   Tomate 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 300 Beefsteakhackfleisch 
  • 1 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1   Eigelb 
  •     Chilipulver 
  • 3   Hamburger-Brötchen ohne Sesam 
  • 50 gemischte Sprossen 
  •     Alugrillschale 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Joghurt, 2 EL Salatcreme und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Rauke zerzupfen. Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Mit Beefsteakhack, 1 EL Ketchup und Eigelb verkneten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 flache Burger formen. In der Aluschale unter Wenden 4–5 Minuten grillen. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten einige Minuten auf den Grill legen. Brötchenböden mit etwas Currycreme bestreichen.
3.
Mit Tomaten, Rauke, Burger, Gurke, Rest Creme und Sprossen belegen. Mit Deckel abschließen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 40 kcal
  • 1680 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved