Beeren-Biskuit-Torte

Beeren-Biskuit-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Speisestärke, 50 g Mehl 
  • 200 Himbeeren 
  • 150 Brom- und Erdbeeren 
  • 100 rote Johannisbeeren 
  • 2 gehäufte EL (ca. 50 g)  + 150 g Johannisbeergelee 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguß 
  •     (für 1/4 l Flüssigkeit) 
  • 1/4 roter Johannisbeernektar 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  • 300 Crème fraîche 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Stärke und Mehl mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben
2.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen
3.
Beeren verlesen bzw. putzen, abspülen und abtropfen lassen. Biskuit 1 x durchschneiden
4.
2 EL Gelee erhitzen. Unteren Boden damit bestreichen und den oberen daraufsetzen
5.
Formrand um den Boden legen. Beeren darauf verteilen. Gußpulver und 2 EL Zucker mischen. Nektar einrühren, aufkochen. 150 g Gelee darin auflösen. Über die Beeren verteilen. Ca. 5 Stunden kühlen
6.
Mandeln ohne Fett rösten. Oberen Tortenrand damit verzieren. Crème fraîche kurz aufschlagen und dazureichen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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