Beeren-Biskuit-Torte

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Speisestärke, 50 g Mehl
- 200 g Himbeeren
- 150 g Brom- und Erdbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 2 gehäufte EL (ca. 50 g) + 150 g Johannisbeergelee
- 1 Päckchen roter Tortenguß
- (für 1/4 l Flüssigkeit)
- 1/4 l roter Johannisbeernektar
- 4 EL Mandelblättchen
- 300 g Crème fraîche
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Stärke und Mehl mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben
- 2.
- In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen
- 3.
- Beeren verlesen bzw. putzen, abspülen und abtropfen lassen. Biskuit 1 x durchschneiden
- 4.
- 2 EL Gelee erhitzen. Unteren Boden damit bestreichen und den oberen daraufsetzen
- 5.
- Formrand um den Boden legen. Beeren darauf verteilen. Gußpulver und 2 EL Zucker mischen. Nektar einrühren, aufkochen. 150 g Gelee darin auflösen. Über die Beeren verteilen. Ca. 5 Stunden kühlen
- 6.
- Mandeln ohne Fett rösten. Oberen Tortenrand damit verzieren. Crème fraîche kurz aufschlagen und dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate