Beeren-Blechkuchen

Zutaten
- Für ca. 20 Stücke:
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 500 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 1 Packung "Käse-Sahne" Tortencreme
- 300 g Brombeeren
- 300 g Himbeeren
- 300 g rote Johannisbeeren
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren
- 2.
- Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 39x34 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen
- 3.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sahne steif schlagen. Aprikosensaft mit kaltem Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. Tortencremepulver darin mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1/2 Minute gut verrühren. Quark portionsweise unterrrühren. Anschließend die Sahne unterheben
- 4.
- Creme auf dem Boden verstreichen. Brombeeren und Himbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Aprikosen in Spalten schneiden. Früchte auf der Creme verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn