Beeren-Butterkuchen

Beeren-Butterkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 tiefgefrorene Beerenmischung 
  • 250 Schlagsahne 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Butter 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde antauen lassen. Sahne, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren.
3.
Teig auf die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 34 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
4.
Inzwischen Butter schmelzen.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Früchte darauf verteilen. Butter darübergießen, mit 75 g Zucker und Mandeln bestreuen. Kuchen sofort wieder in den Ofen stellen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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