Beeren-Butterkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 600 g   tiefgefrorene Beerenmischung  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 325 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Butter  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde antauen lassen. Sahne, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren.
3.
Teig auf die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 34 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
4.
Inzwischen Butter schmelzen.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Früchte darauf verteilen. Butter darübergießen, mit 75 g Zucker und Mandeln bestreuen. Kuchen sofort wieder in den Ofen stellen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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