Beeren-Buttermilch-Kaltschale

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 l Buttermilch
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Saft von 2 Zitronen
- 125 g Zucker
- 2 Scheiben (à 75 g) Schwarzbrot
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 500 g Erdbeeren
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Buttermilch, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 100 g Zucker kräftig verrühren. Kalt stellen. Inzwischen Brot zerbröseln und mit dem restlichen Zucker vermischen. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Buttermilch in tiefe Teller füllen, Früchte zufügen, mit Brotbrösel bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 14 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas