Beeren-Buttermilch-Kaltschale

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 l   Buttermilch  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 125 g   Zucker  
  • 2 Scheiben (à 75 g)  Schwarzbrot  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 200 g   Brombeeren  
  • 150 g   rote Johannisbeeren  
  • 500 g   Erdbeeren  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Buttermilch, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 100 g Zucker kräftig verrühren. Kalt stellen. Inzwischen Brot zerbröseln und mit dem restlichen Zucker vermischen. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Buttermilch in tiefe Teller füllen, Früchte zufügen, mit Brotbrösel bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved