Beeren-Buttermilch- Kaltschale

Zutaten
- 1 l gut gekühlte Buttermilch
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Saft von 2 Zitronen
- 3-4 EL + 1 EL Zucker
- 500-600 g gemischte Beeren
- (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
- und Erdbeeren)
- 2 (à 50 g) Scheiben
- Schwarzbrot
- Zitronenmelisse
- zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Buttermilch, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 4-5 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat
- 2.
- Himbeeren und Brombeeren verlesen, waschen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Schwarzbrot zerbröseln und mit 1 EL Zucker mischen
- 3.
- Buttermilch in vier tiefe Teller füllen. Die Beerenfrüchte hineingeben und zuletzt mit Brotbröseln bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate