Beeren-Buttermilch- Kaltschale

0
(0) 0 Sterne von 5
Beeren-Buttermilch- Kaltschale Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 gut gekühlte Buttermilch 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 3-4 EL  + 1 EL Zucker 
  • 500-600 gemischte Beeren 
  •     (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren 
  •     und Erdbeeren) 
  • 2 (à 50 g)  Scheiben 
  •     Schwarzbrot 
  •     Zitronenmelisse 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Buttermilch, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 4-5 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat
2.
Himbeeren und Brombeeren verlesen, waschen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Schwarzbrot zerbröseln und mit 1 EL Zucker mischen
3.
Buttermilch in vier tiefe Teller füllen. Die Beerenfrüchte hineingeben und zuletzt mit Brotbröseln bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved